ОТЧЕТ СМОЛЕНСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА ГЛУХИХ» ЗА 2016 год
СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ ГЛУХИХ В 2019г. \  ОТЧЕТ СМОЛЕНСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА ГЛУХИХ» ЗА 2016 год
ОТЧЕТ
СМОЛЕНСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА ГЛУХИХ» ЗА 2016 год

1.    Принято участие в чемпионатах и первенствах по плаванию 18-24 апреля 2016 года (50 м), и 21-26 июня 2016 года (25 м) : приложение «Результаты пловцов за 2016 год»

2.   В первенстве по  легкой атлетике  22-26 июня 2016 года принял участие  ФОКИН ИЛЬЯ, который  занял 9 место.

3.   Туристический слет для инвалидов по слуху
Смоленская обл., Руднянский р-н, д.Понизовье, озеро «РУСТАВЕЧЬ» 16 июля 2016г.


16 июля 2016г. состоялся городской туристический слет для инвалидов по слуху, на который съехались 36 участников, так же около 30 болельщиков, среди которых: рабочая молодежь и их дети, ветераны и члены Смоленского регионального общества глухих.

Конкурсная программа согласно положению состоялась из нескольких конкурсов:         
Конкурсы в поле:
«Бег в мешках», «Лягушка-путешественница», «Бег в трусах», «Меткий стрелок».
Конкурсы в лесу:
«Мышеловка», «Переправа», «Паутинка», «Оказание медицинской помощи», «Разжигание костер».

 Все команды получили сертификаты «СПОРТМАСТЕР» 1,2,3 степени:
1 место заняла команда зеленого цвета «ЯБЛОКО»
2 место заняла команда оранжевого цвета «СССР»
3 место заняла команда синего цвета «ДЕЛЬФИН»

5. XVI  Спартакиада среди инвалидов по слуху

23 сентября 2016 г. прошла XVI Спартакиада среди инвалидов по слуху, посвященная 90-летию Всероссийского общества глухих. Мероприятие проводилось на базе Смоленской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. В нем приняло участие 100 человек. Состав участников был очень разнообразен, включал и школьников и людей пенсионного возраста, с 10 до 70 лет. Участники спартакиады соревновались каждый в своей возрастной категории, и в разных видах спорта. Соревнования в легкой атлетике предполагали следующие состязания: прыжки в длину, метание набивного мяча, челночный бег, отжимание/подтягивание. Помимо этого программа спартакиады предлагала неслышащим инвалидам попробовать свои силы в армспорте, дартсе, игре в шашки. По итогам соревнований победители в каждой категории участников были награждены грамотами, но все участники получили подарки - кружки и сладкие сувениры.
При реализации данного социального проекта были использованы средства:
•    согласно областной государственной программе «Социальная поддержка граждан, проживающих на территории Смоленской области, на 2014 – 2020 годы», утвержденной постановлением Администрации Смоленской области от 28.11.2013 г. №974, полученные через Главное управление спорта Смоленской области,
•    средства субсидии из бюджета города Смоленска.