Новости
Новости
Памяти Нины Фроловны Ивченковой
3 сентября на 84 году ушла из жизни почетный член ВОГ Нина Фроловна Ивченкова, которая 32 года (с 1982г. по 2014г.) до ухода на пенсию работала в системе ВОГ, председателем и переводчиком РЖЯ Рославльского местного отделения ВОГ.

Ивченкова Н. Ф. родилась 5 сентября 1940 г. в г.Рославле Смоленской области. Закончила 7 классов средней образовательной школы. После школы закончила культурно-просветительское училище в Егорьевске Московской области. Ее трудовая деятельность началась в 1963 году с художественного руководителя в Рославльском парке культуры и отдыха. Затем перешла в клуб железнодорожников руководителем танцевального кружка. В 1976 году принята культработником в клуб шпагатной фабрики, руководила танцевальным кружком.

В 1982г. Н.Ф. Ивченкова начала работать в Рославльском клубе ВОГ культорганизатором и не знала русский жестовый язык, затем была избрана на должность председателя Рославльского местного отделения ВОГ и переизбиралась до 2014 года.

За долгий добросовестный труд и вклад в развитие работы с инвалидами по слуху Нина Фроловна была награждена званиями «Отличник ВОГ» , «Почетный член ВОГ» и «Ветеран труда».

Нина Ивченкова за годы своей работы внесла огромный вклад по созданию доступной среды для глухих города Рославля. Благодаря ей сохранился клуб ВОГ в г.Рославле, в котором до сегодняшнего времени собираются члены ВОГ города Рославля и Десногорска, проводятся культурно-массовые и физкультурно- оздоровительные мероприятия. Несмотря на тяжелые 90 – 00 годы, когда отсутствовали финансовые средства на содержание клуба, Нина Фроловна всегда находила привлеченные средства на оплату коммунальных услуг, поскольку всегда знала, что клуб это второй дом для глухих рославчан.

Она всегда принимала активное участие в жизни глухих: решала вопросы по обеспечению малоимущих членов ВОГ продуктовыми наборами, одеждой, помогала инвалидам по слуху в реализации прав на медпомощь, образование, трудоустройство, проводила культурно – массовые и физкультурно – оздоровительные мероприятия. Команда Рославля с председателем Ивченковой Н.Ф. принимала активное участие в различных областных мероприятиях ВОГ. Активным участникам мероприятий Нина Фроловна всегда вручала подарки. Обладала организаторской способностью собирать членов ВОГ на мероприятия и чаепития. Это был очень гостеприимный человек, все гости клуба всегда были накормлены и никто из посетивших ее клуб членов ВОГ не оставался без чая с вкусной выпечкой.

Выражаем соболезнования родным и близким Нины Фроловны.

Светлая память о Нине Фроловне Ивченковой останется в наших сердцах.