Новости
Новости
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОФИСНОГО ПОМЕЩЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО РО ВОГ

22 сентября состоялась презентация нового офисного помещения Смоленского РО Всероссийского общества глухих, на которой присутствовали Вице - президент ВОГ Иванченко Вадим Владимирович,Руководитель - главный эксперт МСЭ по Смоленской области Кузнецов Александр Иванович, И.О. управляющего ГУ СРО Фонда социального страхования РФ Алимова Татьяна Александровна, 1 заместитель начальника Департамента Смоленской области Лонщаков Олег Александрович, а также директор Рославльской школы глухих Картунина Светлана Владимировна.

Праздник начался с исполнения песни на жестовом языке "Желаю счастья" в исполнении Самсоновой Веры. Затем Вице - президент Иванченко В.В. и председатель СРО ВОГ Семченкова Т.В разрезали ленту и все гости и члены ВОГ могли войти в новое светлое офисное помещение, которое теперь находится по новому адресу : г. Смоленск, Тульский пер, д.10. Вице - президент ВОГ Иванченко В.В. поздравил членов Смоленского РО ВОГ с новосельем и пожелал здоровья и  тепла в новом офисе, который станет для неслышащих смолян вторым домом, как и бывший ДК глухих.

С уважением,
Председатель Смоленского РО ВОГ Семченкова Т.В.

office17__1__1.JPG office17__2__1.JPG office17__3__1.JPG
office17__4__1.JPG office17__5__1.JPG office17__7__1.JPG
office17__8__1.JPG office17__9__1.JPG office17__10__1.JPG
office17__11__1.JPG office17__12__1.JPG office17__13__1.JPG

Сюжет ГТРК Смоленск

Дом культуры Смоленского общества глухих переехал. Теперь он располагается в новом десятиэтажном здании в Тульском переулке. Смоленский Дом культуры глухих – один из самых старых ДК в регионе и один из первых в России. С 1955 года он размещался на улице Урицкого. Но старое здание обветшало, износилась система отопления. В новое помещение смоленское общество глухих переехало накануне Международного дня слабослышащих. Отмечу, что сегодня на учёте в Смоленском региональном отделении «Всероссийского общества глухих» состоит более тысячи слабослышащих смолян, которые общаются, в основном на языке жестов.

Вадим Иванченко, вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»:

«Здесь будут происходить встречи, семинары, различные занятия, возможно развитие творческих коллективов, обучающие программы, и наши переводчики оказывают здесь оказывают услуги, в первую очередь, остро социальные».

Автор: Анастасия Рыжикова, http://gtrksmolensk.ru/news/smolenskij-dk-gluhih-teper-raspolagaetsya-po-novom/

Опубликовано: 26 сентября 2017
© 2008 Всеросиийское общество глухих Разработка «Н@ш ГОРОД»