Новости
Новости
Экскурсия в Новоспасское

В конце ноября глухие смоляне смогли посетить музей -усадьбу М.И. Глинки в Новоспасском-родное имение великого композитора. Заказали экскурсию, которую крайне профессионально провела экскурсовод, которая помогала представить жизнь в этом доме при композиторе.Неслышащие как завороженные слушали ее рассказ, очень интересные факты биографии Глинки, его родителей и друзей, среди которых были знаменитейшие имена.Безумно понравилось само расположение усадьбы. Она находится далеко от городов, от трасс, в тихом безлюдном месте, и в этом прелесть.

Музей-усадьба М.И. Глинки в Новоспасском - единственный в мире мемориальный музей великого композитора. Малая родина сыграла в его жизни и музыкальной судьбе решающую роль. Здесь он родился, провел детские и отроческие годы, получил свое первое образование, здесь зарождался его могучий талант. Всего в родной усадьбе композитор провел семнадцать с половиной лет.

Дом, в котором родился композитор, не сохранился, на месте старого, дедовского, отец построил новый двухэтажный деревянный с портиком и колоннами дом. Заново отстроены главный дом, гостевой и кухонный флигели, каретный сарай, пекарня, дворовая изба.

Музей-усадьба был открыт в мае 1982 года. Сейчас это один из культурно-исторических центров смоленщины. В доме восстановлены интерьеры парадных комнат с мемориальными предметами.

С 1958 года в Новоспасском проводятся закрытия Всесоюзного музыкального фестиваля им. М.И. Глинки, с 1981 года музей принимает лауреатов Международного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки, проводятся концерты солистов Смоленской областной филармонии.

novospasskoe15__1__1.JPG novospasskoe15__2__1.JPG novospasskoe15__3__1.JPG
novospasskoe15__4__1.JPG novospasskoe15__5__1.JPG novospasskoe15__6__1.JPG
novospasskoe15__7__1.JPG novospasskoe15__8__1.JPG novospasskoe15__9__1.JPG
novospasskoe15__10__1.JPG novospasskoe15__11__1.JPG novospasskoe15__12__1.JPG

Опубликовано: 30 ноЯбрЯ 2015
© 2008 Всеросиийское общество глухих Разработка «Н@ш ГОРОД»