Новости
Новости
В городе Сочи прошел конкурс жестового языка.
tatana.jpg
Елена Николаевна Просвирнева
Участница конкурса Просвирнева Елена Николаевна поделилась своими впечатлениями от участия в конкурсе:
  "По результатам конкурса переводчиков жестового языка (ЖЯ) в г.Смоленске 14 мая 2009г.  нас с Татьяной Ивановной Масленниковой направили в командировку для участия в межрегиональном конкурсе переводчиков ЖЯ в г.Сочи, п.Лазаревское. Конкурс проходил на базе санатория «Маяк» с 10 по 13 июня 2009г.       
   В первый  день нас собрали в зале и объявили об открытии конкурса по девизом «И не слышащий может слышать». Провели жеребьевку. У Татьяны Ивановны был №12, а у меня №28. Дали время на репетицию и подготовку к завтрашнему конкурсу.
t_i_e.jpg
Елена Николаевна и Татьяна Ивановна перед конкурсом

  На второй  день  конкурса пришлось сильно поволноваться, т.к переводчики собрались очень сильные, имеющие большой опыт работы, но мы с этим заданием справились успешно. Нам предлагалось перевести текст, который воспроизводил ведущий конкурса. Нужно было сделать это грамотно, на высоком художественном уровне, с использованием доступных жестов.
  Завершающий этап конкурса заключался в следующем: из зала вышли два человека - инвалиды по слуху и рассказывали жестами свои истории и случаи из жизни. Нам нужно было сразу перевести и выразительно пересказатьсодержание.
  В последний день подвели итоги конкурса, поблагодарили всех участников, вручили подарки и свидетельства победителей.
   Хочется поблагодарить председателя нашего общества глухих Семченкову Т.В. за выделенные средства для поездки и участия в конкурсе."

Опубликовано: 8 июлЯ 2009
© 2008 Всеросиийское общество глухих Разработка «Н@ш ГОРОД»