Новости
Новости
С 27 по 30 сентября в Калининградской области, в городе Зеленоградске на берегу Балтийского моря, состоялся VI Международный спортивно-творческий Фестиваль молодежи DEAF "Янтарные звезды", посвященный Международному Дню глухих.

Участниками фестиваля стали делегации из Калининграда и Смоленска, а также представители Башкортостана (г. Уфа), Республики Саха (г. Якутск), Беларуси (г. Минск и г. Гомель), Литвы (г. Клайпеда) – всего более 100 человек.

Организаторы фестиваля – Калининградское региональное отделение ВОГ и Центр Молодежи при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области.

Фестиваль "Янтарные звезды" не только способствовал творческой самореализации участников, но и послужил укреплению культурных связей между творческими коллективами глухих.

Этот ставший традиционным фестиваль привносит в жизнь участников и зрителей самые теплые эмоции, никого не оставляя равнодушным. Благодаря этому мероприятию молодые люди могут показать свои таланты, найти друзей и единомышленников из других городов и стран. И, конечно, он способствует интеграции слабослышащих и глухих молодых людей в активную общественную жизнь", – отметила руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Зрители фестиваля убедились, насколько талантливы коллективы – все номера были яркими, интересными и веселыми. Внешний вид, красивые костюмы всех участников соответствовали концертным программам. Всех выступающих тепло поддерживали зрители.

смоленск не первый раз принимает участие в этом замечательном фестивале и делегация в составе Кассина Ивана, Меркуловой Зульфии, Игнатенкова Сергея, Зотовой Ксении с руководителем Князь Софьей показала концертную программу с жестовой песней , танцами и пантомимами.

amberstars17__10__1.jpg amberstars17__3__1.jpg
amberstars17__4__1.jpg amberstars17__5__1.jpg
amberstars17__6__1.jpg amberstars17__7__1.jpg
amberstars17__8__1.jpg amberstars17__9__1.jpg
amberstars17__11__1.jpg amberstars17__12__1.jpg
amberstars17__13__1.jpg amberstars17__14__1.jpg
amberstars17__15__1.jpg amberstars17__1__1.jpg
amberstars17__16__1.jpg amberstars17__2__1.jpg

Опубликовано: 1 октября 2017
© 2008 Всеросиийское общество глухих Разработка «Н@ш ГОРОД»